Время спать

Луны половинка – старая –
Холодною ночью подтаяла…
В полсилы льет свет, в полнакала  -
Иголку,  навряд ли б, сыскала -

По полочкам - запыленное,
По щелкам - давно позабытое,
Дела, имена - неучтенное,
Вдаль памятью странно сокрытое.

И движутся воспоминания
Полночными дивными тЕнями:
Глаза…  лиц и рук узнавание,
Шагов эхо гулко, ступенями…

В полУночной звездной сумятице,
В свечении рваного месяца
Грусть цвета измятого платьица…
И в мыслях…  сплошная нелепица…

04/10/15


Рецензии