Сомик на воде

Вологодская "глубинка" глазами поэта и художника:

В безымянной речке
Старый катерок
Встал на якорь вечный,
Отслужив свой срок.
            Где он был построен
            И служил кому?
            Кто-то имя "Сомик"
            Прописал ему.
Резвый и красивый
Бегал много лет,
За кормой игривой
Оставляя след.
            А теперь - не в силе
            И забыт судьбой,
            Как у нас в России
            Ветеран любой!
Все дела оставлю,
К речке поспешу.
И с натуры старый
Катер напишу.
            Он когда-то сгинет
            Неизвестно где,
            Но в моей картине
            "Сомик" на воде.


Рецензии
СТИХ КЛАСС!!!

Анастасия Иванькина   04.10.2015 16:08     Заявить о нарушении