Домой

Устал...В этот момент ему более всего хотелось, чтобы  время хоть ненадолго остановилось, замерло . Сколько помнил себя, вечно куда то спешил, словно вечный скиталец, лишенный и дома, и уютного домашнего тепла, и очага, он все время куда то и зачем то торопился, бежал, ехал, вечные дела и проблемы измотали, как его чувствительную  душу, так и уставшее тело. Расслабиться...только этого он хотел на протяжении уже долгого - долгого времени. Пожалуй, именно этого ему не хватало более всего, расслабиться и забыться. Вспомнилось счастливое детство, радостные моменты, желание поскорее вырасти и стать взрослым. Как наивно... вернуться бы сейчас туда, где все было так просто, никаких проблем и забот, так ... маленькие неприятности, незначительные хлопоты, но как же хотелось поскорее вырасти и стать самостоятельным. И вот он уже давно не ребенок, самостоятельности хоть отбавляй, вроде даже счастливый, но все же временами так хочется стать снова ребенком, наивным и жизнерадостным, любознательным и смотрящим на этот мир удивленными глазами. Сколько тайн он скрывал, сколько всего интересного ждало его впереди, бесконечная череда открытий и откровений, новые вкусы и новые запахи, новые люди и новые чувства, а еще были книги, постоянно,  ими он зачитывался, читая взахлеб обо всем на свете. А что же теперь? Ответственность за себя и близких, таинственный лабиринт  судьбы с тупиками и ямами, подъемами и спусками, взлетами и падениями, накопленная за годы странствий усталость.  Кажется, что эта извилистая дорога стала его домом, бесконечная дорога в никуда. Устал, все таки он невероятно устал. Ему срочно нужен отдых, тепло родного дома, забота близких, как глоток живой воды, чтобы набраться сил для нового рывка. Домой.

Атир Ла Перлина


Рецензии