Повестка

Так быстро пролетело детство,
И не успел я рта открыть,
Как на столе лежит повестка
Любимой Родине служить.

Окончил я десятилетку,
Пошёл работать на завод,
Хоть там считался малолеткой,
Но я работал сколько мог.

Порою приходилось туго,
Станок не шёл, фреза ломалась,
Но не считал я труд за муку,
Спина моя не разгибалась.

И с каждым днём работы
Прибавлялся опыт,
Я работал по две нормы,
за двоих,
И видел я,
как взращивались всходы
Рук моих рабочих,
трудовых.

Да, пролетело детство,
Его уже нам не вернуть, 
И вспоминаю я учительницу нашу,
Преподаватель жизненых наук.

Она нам указала верную дорогу,
Она нам подсказала как идти... ,
Мы все теперь уходим понемногу,
Любимой нашей Родине служить.

Стихотворение написано 1983 году .


Рецензии