Надоело

Мне ужасно надоела эта скука,
Сколько можно смотреть в голубой экран?
На одном канале сериал, а герой – баран...
На другом побеждает «Зенит» «ЦСКА»...

Надоело постоянно играть на компе,
Что я книг не могу почитать?
Проще прыгать на помпе,
Чем в детские игры страдать.

Вальтера Скотта и Дефо Даниэля
Почитать я хочу, не увижу я фиги.
Почитать я хочу, так как мне надоели
Книги Толкиена Джона Рональд Руела.

Надоело мне сидеть и ничего не делать,
Даже есть и пить мне надоело,
Лишь одно хочу я сказать: читать!
Чтобы у вас было настоящее дело!

И тогда вам скучать не придётся,
Да здравствуют чтение и мысли –
И счастье с надеждой к вам снова вернётся.
Ведь раньше без техники жили!

                21.10.2004


Рецензии