Подосиновик

Красно-коричневой шляпкой зовет подосиновик.
Желтым листочком укрылся в траве его брат.
Только закроешь глаза, и картинки красивые
Память рисует, а ты их разглядывать рад.

С полной корзинкой пришел - насолили, нажарили.
Помня примету, ходил - не показывал нож.
Было людей, что грибов, все посадки обшарили,
Только не каждый в места потаенные вхож.

Крепкие, толстые ножки раскраски березовой,
Словно слоновые! Ахаешь, машешь грибом,
Гордый, стоишь средь кустарника статуей бронзовой,
Ведь у других, кто с тобой-то, пока что "облом".

Ходишь, любуешься лесом и небом лазоревым,
От кислорода кружится твоя голова.
Сосны скрипят, наполняется розовым зОрево,
Мягкую стелет постельку сухая листва...


Рецензии
Какие знакомые картинки, образы, чувства! Прочитала- как на лесной полянке побывала!Спасибо!

Наталья Мишина Брянская   10.10.2015 10:51     Заявить о нарушении
Рада стараться! Нам бы тепла, ещё, может, и про опят бы написали!

Ольга Шаблакова   10.10.2015 23:41   Заявить о нарушении