Шестнадцатая рота

Снова грохочут орудия на фронте,
Сражаются войска наши в тылу,
Но кошмар творится в шестнадцатой роте,
Сидящей в окопах, в тылу.

В шестнадцатой роте, в шестнадцатой роте, в шестнадцатой роте
Оборвался мотив на тревожнейшей ноте,
Убит был трубач, а затем лейтенант
В шестнадцатой роте, в шестнадцатой роте, в шестнадцатой роте...

Продолжается снова сраженье с врагом,
И ни один из солдатов ни духом, ни сном.
О войне этой никто и не знал,
Вражеский залп начало войне этой дал...

В шестнадцатой роте, в шестнадцатой роте, в шестнадцатой роте
Творится кошмар и стреляют враги...
Не таков уж кошмар даже на фронте,
А в тыл уже проникли враги!

Разгромлен наш тыл, убит генерал,
Но солдаты врагу не сдаются,
Весь фронт практически пал
Лишь шестнадцатой роты солдаты дерутся.

И вот от шестнадцатой роты остался лишь взвод,
Сражается он, хоть мало народа,
Врагу нельзя давать прохода!
От шестнадцатой роты остался лишь взвод...

Шестнадцатой роте воздвигнули памятник,
Спустя 40 лет; клён старый поник.
Лишь он помнит тот бой,
Лишь он видел тот бой.

                30.04.2005


Рецензии