Тятя

Что-то мне тягостно тятя...
Давит грудь, и болят виски.
Где-то там дом у речки,
Через речку мосток в две доски.

Где-то детство бежит беззаботно,
Но уже без меня. Без меня
Строят замки у кромки прибоя.
Без меня не боятся огня.

Нахватался я взрослых ошибок.
Пусть при этом подрос, возмужал.
Но в душе я тот же ребёнок,
А жизнь не то, чего я ожидал.

Несмотря на пройденный путь,
Несмотря на мечты что сбылись,
Обывательство съело меня
И в рутину жизнь превратилась.

Но со дна подниму тело.
Я восстану! Я верю! Стараюсь...
От грязи отряхну душу.
И найду просветление у ворот рая...


Рецензии