***

Ещё как будто ждут зимы
прогнозы ложные читая.

Ещё так медленно прощают
долгомолчание зимы .

Ещё как будто холода
и тянет к пропасти тоска.

И шёпот свежести, и свет,
рожденье нового извне
век оставляет на потом
и укрывает под зонтом
от вешних вод.

А жизнь чистейший
белый лист
невыносимо белочист

и всё как будто впереди,
а я как будто позади...


Рецензии