***

***

Как раз на тот момент мне было двадцать
и жизнь кипела
Вру!
Вскипала только,
а может даже вовсе..... ,
но не суть ...
Так вот за этот очень скромный путь ,
за это расстояние земное
я написал о всём, но по чуть чуть
Вру!
Ни о чём,
но тоже ведь не суть ...
Встречал я очень много подлецов
с лощёным и приглаженным лицом
и сам порою тоже был подлец
об этом не писал:
Выходит лжец?
Я очень хорошо умел дружить
и часто честен был ,
лишь только в дружбе ,
порою относился к ней ,как к службе ,
но сохранял ,как мог её венцы ,
мои слова--крылатые гонцы
летят к друзьям ,
что во общем то не суть,
но я без них не я ,
а путь без них не путь...
Так вот, на тот момент
мне было двадцать ,
я пил ,порою чаще ,
чем писал
Вру!
не писал вообще ,
что тоже ведь не суть .
Допустим ,просто не было о чём ,
допустим, музы мимо пролетали ,
допустим, не хотел чтоб вы читали
о серой жизни в тёмно-серый год ,
но разве мог писать я о другом,
коль был пропитан серым веществом ?
И вот на тот момент мне было двадцать ,
так начинают повесть иль роман ,
вокруг меня и правда и обман,
счастливцы и слепцы ,
себя пишу к слепцам ,
но и слепцы не суть ,
я о другом.
Хотел бы повернуть
сей разговор
в совсем иное русло.
Ну что с того ,что мне так часто грустно
и что страшит меня мой скользкий путь ,
Я счастлив жить !
И вам того желаю
И в этом суть !
Я лично так считаю...

А.Саунин


Рецензии
СУПЕРРРРРРРРРРР СТИХ!!!

Анастасия Иванькина   04.10.2015 15:41     Заявить о нарушении