***

А я всё придумал,
я образ создал ,
где солнечный город
начало начал .
И остров на карте,
как твой сапожок,
и морем обласканный бережок...

Там площадь,где вечером
тихо гуляют ,
и все откровенны ,
и все меня знают .
Там пристань, и гавань,
и порт и кабак ,
и старый,
на лодке уснувший рыбак...

Мой друг вечерами заходит за мной
и мы не обходим кабак стороной ,
мы джин выпиваем и смотрим в закат ,
который по цвету, как красный агат .

И мы говорим о природе вещей ,
о том ,как в картинах цвета оживают ,
и как человек свою жизнь проживает,
и сколько теряет он время на сон ?

Потом мы бульваром спускаемся к морю,
там наши знакомые песни поют,
и что то горючие ,видимо ,пьют,
с уже обедневшею в доску командой,
прибывшего месяц назад корабля.

И только под утро стихают их песни ,
и гавань пустеет ,
и близится день,
и солнечный город
погрузится в тень ,
и кофе запахнет с распахнутых окон ,
но это наступит, наверно, потом...

А я всё придумал,
я образ создал
где солнечный город
начало начал...


Рецензии