Осенняя печаль

;;;Осенняя печаль.;;;

Шумит осенняя листва,
Печальным тоном, разливаясь,
Ей уходить уже пора,
Но вновь и вновь, за миг цепляясь,

За теплый, солнца луч ,
Что льдинки в лужах, расстворяет.
За бледный, дряблый куст,
Что гаснуть, вовсе не желает.

Но как бы осень, не старалась,
Трон свой, предется уступить.
С небес снежинка, постучалась,
И тихо, шепотом твердит,

-Мадам Зима, на крыльях ветра,
Желает к власти, приступить,
Уже в пути, ее карета,
Ко встречи просят, поспешить.

В белом, пушистом одеянии,
Снова укроится земля,
От золотисто -желтой шали,
И не останется следа.  Натали Добрянцева.


Рецензии