Есенинское

Костер рябиновый горит
Огнём багряно-красным,
Стихом природа говорит,
Есенинским, прекрасным.

Полна лазоревая синь
Златыми куполами,
Медь у есенинских осин
Звенит колоколами.

Берёзка в рыжестях кудрей            
Есенинских, вся в ситце.
В церковной бронзе фонарей,
Склонилась помолиться.

Под ивы прячется река,   
В ней времени тайник.
Не даст иссохнуть ей в века
Есенинский родник.

Повдоль дорог полынь-судьба,
В одеждах пыльных теней.               
Тоску скрывает городьба
Есенинских плетеней.

Дождь замерзает в  хрустали,
А жёлтый лист - в медали.
Летят, курлыча, журавли
В Есенинские дали.

Закат малиновый сгорел
Исчезнув раньше срока.
Был сбит из выпущенных стрел
Есенинского рока.

Пёс деревенский подвывал
Под вопль болотной выпи.
Свет лунный месяц разливал
И, по есенински, был выпит.

Предвестник горько отворил
Дверь в матушкины сени:
«Отцвёл, отпел, отговорил
Серёженька Есенин» .

Снег в белый саван окропил
Обряд крестьянский древний.
Отговорил, отпел, отпил
Пиит, поэт деревни.

Не перепеть, не перечесть
Есенискую грусть.
Она жива, покуда есть
Есенинская Русь.


Рецензии