Капает со свечки воск

Капает со свечки воск, стоит запах тонкий нежный,
Жаль, ты больше не придешь!
Жаль, не будет все , как прежде!!

Ты уже не принесешь мне цветов сирени белой,
Ты меня осиротил – под фатой не быть мне милый,
Ты меня осиротил и детей, мной не рожденных!
Не увидеть никогда им земли освобожденной!

Той земли, что ты любил, и хранил так гордо, стойко,
Золотятся ордена на солдатской гимнастерке!
Вот опущены ресницы, у друзей твоих, у верных,
Виноватыми себя они чувствуют наверно…

Чистый майский дождь идет, по солдату тоже плачет,
Зайчик солнечный,  шальной ,по венкам печальным скачет…

Горе – слезы иссушило! А, солдата ждет могила…

Где тот зверь!? Где он живет!?
Тот, что кровь людскую пьет!

Как его я ненавижу! Я его в могиле вижу!
Будь он проклят! Сатана! Жизнь детей ему нужна?
Скольких уж осиротил!? Скольких сделал он калекой?
Будь он проклят много лет!
Проклят будет пусть навеки!


Рецензии
Душевный искренний стих созвучен плачу Ярославны.Новых успехов Вам,Людмила!

Григорий Немировский   06.10.2015 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.