Я потеряла страх и стыд

Пустыня

Я потеряла страх и стыд -
я вновь задумала влюбленность.
Мой ангел мою ночь хранит
и я храню дыханья ровность,
Но фонари - враги ль, друзья
в окно светящиеся дымно,
мне говорят: Не спи! Нельзя!
Ты стала, как земля, пустынна…

Да, я – пустыня, ни души
я в сентябре живой не знала.
На дне колодца тень лежит,
моя же тень мне жить мешала.
Как глубока познанья твердь
и как прозрачен скромный выбор.
Я потеряла голос петь,
а стыд мой взял меня и выдал.


Рецензии