Уходящий

Время бег замедляет.
Ты уходишь неслышно.
Ты во сне растворяешься…
В памяти – лишний.


Тусклый свет фонарей.
Дождь стеной непреступной.
Ты уже вдалеке.
Образ твой – недоступный…

Я в смятеньи стою.
Я сама так хотела.
Ты ушел. Ну и пусть!
С глаз слезинка слетела.

Как открытка цветная
Стоит пред глазами:
Ты идешь через улицу,
Освещенный лучами.

«Вот и все…» -
Недоверчиво мысль проскользнула.
Ты ушел.
Я счастливая отвернулась.

Вот одна я стою.
Добрый дождь обнимает за плечи.
Я в дожде растворяюсь.
Мне так хочется сделаться вечностью…

И на уровне генов запомнятся:
День осенний… обрывки мокрой листвы…
Ветер удушающий, стонущий…
Уходящий без зонтика ты…


Рецензии