ОН и ОНА

ОН
В соседский сад смотрю украдкой,
А мне уже немало лет -
Чужая женщина. Загадка.
Чем манит этот силуэт?
В плетённом кресле. Утром. С книжкой.
Наброшена на плечи шаль.
Я чувствую себя мальчишкой.
Чужая женщина... а жаль...
Она меня не замечает,
И я не знаю как мне быть.
А может быть на чашку чая
Её сегодня пригласить?
Всё очень чинно, по-соседски.
Открыть бутылочку вина.
И чем затронула так сердце?
Свободна ли? И кто она?
Ещё узнать бы её имя.
Загадки... Женщины чужой...
А лучше б называть любимой,
Хорошей, милой и родной...
Спешу. Тревожусь беспричинно.
На сердце смутная печаль...
Уходит женщина с мужчиной,
Оставив в кресле свою шаль.

Чужая женщина... а жаль...

ОНА
Стоял. Смотрел. За вишней прячась.
И неожиданно исчез.
Мне показалось - всё иначе.
Но... любопытство, интерес.
Приехал брат. Они решили
С красавицей своей женой
Сходить в кино. Уговорили.
Да сколько можно быть одной?
Чуть-чуть глаза, чуть-чуть ресницы.
Вот и готова на все сто.
И шепчет зеркало "Царица!"
Смеюсь в ответ -"а царь то кто?"
Зачем мне царь? Родную б душу.
С кем можно вместе помечтать.
Чтоб с кем-то говорить. И слушать.
И чтобы смог меня понять.
В аллеях сада затеряться,
Ловить в ладони лунный свет,
К губам несмело прикасаться
И поцелуя ждать в ответ...
Спешу к покинутым аллеям.
После кино. В такую даль.
Там всё уютней и роднее.
Там кресло... книжка... в кресле шаль...
04.10.2015г.


Рецензии
Там кресло...книжка...шаль...
И взгляд тревожный из за вишен-
В нем все -азарт,надежда и печаль...
И вздох,едва ,едва чуть слышен....

Василий Грубов   23.11.2015 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Приятно, что ты читаешь то, что я пишу!

Валентина Размерица   29.11.2015 20:48   Заявить о нарушении
ВАля ,не читать тебя невозможно! Нежно,лирично и очень лично!)))

Василий Грубов   29.11.2015 22:01   Заявить о нарушении