Односельчанам

От зари до темна, будто круговорот
Дойка,сад, огород, прополка
И скотина не кормленная ревет
Штопка,варка, работа, уборка.

Нужно всех обстирать, нужно всех накормить
Все на женские хрупкие плечи
Ни о чем не мечтать, ничего не просить
Лишь работа с утра до вечера.

Весь Ваш мир- это Ваше родное село
Каждый день лишь работа, работа
Как-то так незаметно и время ушло
В постоянной мирской заботе.

Ну, бывает, кого-то обсудите
И за глаза поругаете...
Признайтесь, вы это любите.
Потом, согрешив, покаетесь.

Но если беда случается
Не будете безучастными
Последним рублем помогаете
И сиротам, и несчастным.

Сама не раз собирала
На похороны безродным
От всей души помогали
Добры, честны, благородны...

Дорогие односельчане,
Жители села Красное
Вы даже не знаете сами,
Как вы душою прекрасны.


Рецензии