Я рад, что живу на родимой Земле

Я живу в нереспиктабельном трудном районе
Где крутых домов не увидишь почти
Крутизна тут по прежнему нынче не в моде
И сюда не приедет частенько такси….

И иду я домой всё по тем же ухабам
Спотыкаясь о ямы почти в темноте
И ходил тут мой дед по этим же ямам
Но я рад, что живу на родимой Земле…

Тут всё так же, и мало меняется что-то с годами
Может  чуточку люди по лучше живут
Занимаются теми же простыми делами
И особенной сказке особо не ждут…

В дождь тут грязь,  гололёд в морозы
Летом от пыли слезятся глаза
До романтики тут далеко, а у прозы
Слишком многи печальны слова…

От властей не дождутся асфальта
Да и тускло горят не на всех на столбах фонари
Но а тут ещё выпала чёрная карта
Довели всю страну до нелепой войны…


Рецензии
Написано верно, по существу,хорошее стихотворение поднимающее очень важную тему.
Когда вот только, все хоть немного измениться?
РеспЕктабельные граждане далеки от наших стихов.
С уважением.

Тамара Богуславская   05.08.2018 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.