Летние зарисовки

Солнце льёт свой жар на землю.
Льёт нещадно, неуёмно.
Тучки где-то мирно дремлют.
Пересохли водоёмы.

Самураем злобный слепень
Атакует круп вола.
Принял смерть совсем нелепо
От воловьего хвоста.

Комары куда-то делись
Затаились все в кустах.
Кровью с вечера наелись,
Наводя повсюду страх.

Хорошо конечно лето.
Только как-то не по мне
Изнывать на солнце где-то,
А не в северной стране.


Рецензии