В ночь, перед Днём Симхат Тора

На небо луна, выходя,
В пещеру на миг заглянула.
Увидя, каменный  лик, шутя,
Немому, а подмигнула!

Окаменевшая дива в воде,
Веками встречала... светило,
Привыкло к божественной красоте,
Нет нового, всё -  так, как было.

Разлит по воде настоящий нефрит,
Где в золоте ночью дорога!
С пещерой волна неспеша говорит,
Её - восхитительна тога!

Прозрачна Луна чувства неги полна,
Да, так весела сегодня!
Пред славным Днём Симхат Тора,
Она, что - улыбка Господня!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Красиво!Луна бесконечна,а с нею Жизнь!
С теплом,

Ольга Балясникова   24.11.2016 23:46     Заявить о нарушении
Милая, спасибо затепло души, Олечка! СЧАСТЬЯ!

Валентина Глазунова   25.11.2016 00:01   Заявить о нарушении