Ель веткой бьёт как птица за окном

 на «Осень в гости заглянула...» (Людмила Лукьянцева)
http://www.stihi.ru/2015/10/04/2742

Ель веткой бьёт как птица за окном,
Которая в силок попала, в сети...
А ветер с силой рвёт её "крыло"
И не одно, а сколь уже столетий?

Желтеет лист игольчатый её,
Ведь середина осени - октябрь.
И рядышком пожухлое жнивьё,
Напоминает тусклый канделябр...

Берёзы рядом жёлтой кружева.
Летят, летят со скоростью по ветру.
Как песни, где любимые слова,
Как письма что похожи по конверту.

Ель веткой бьёт как птица за окном,
Как будто при последнем бы дыханье.
Подобно как с пробитым лодка дном.
И требует серьёзного вниманья!

2015/10/04/5331
---
Оля! Ну очень, очень понравилось описание природы! Очень талантливо.

Людмила Лукьянцева   04.10.2015 14:39


Рецензии
Чудесный стих!Трогательно и красиво!
С теплом

Валерий Михайлов 4   05.10.2015 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерочка!!!
С душевным теплом, Ольга.

Олечка Макарова   05.10.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.