Ответ

Рифм надрал из горькой прозы
Разгулявшийся Борей,
И беснуются берёзы
В жёлтом свете фонарей,

И срываются и вьются
Тучи листьев до утра.
Самых новых революций
Приближается пора.

Расслабляющее лето
Утекло за горизонт,
Тьмы вопросов без ответа
Строем тянутся во фронт.

Душит ложь страниц офсетных,
Жжёт неверия печать.
Нас, бесправно-безответных,
Заставляют отвечать.

Только мы о райских кущах
Не мечтаем много лет.
И боюсь, что власть имущим
Не понравится ответ.
* * *


Рецензии