Покуда мысль жива и сердце бьётся...

Покуда мысль жива и сердце бьётся,
И облететь спешат календари,
История не пишется – живётся,
И ты, по мере сил, её твори.

А новый день нам что-то подытожит
И в прошлом синим пламенем сгорит.
Когда народ безмолвствует, он тоже
Довольно много этим говорит.

Но всё темней промеж собою речи,
И всё шустрее шутят остряки,
И молодь растопыривает плечи,
Почёсывая бодро кулаки...


Рецензии