Ветерану

               
Дорогой ветеран!
Дай к тебе прикоснуться!
Чтоб хотя бы на миг,
В твою жизнь окунуться…

Ты познал в жизни всё-
Лютый голод, разруху…
Страшный ужас войны
И «Гулагскую» стужу…

Но построил ракеты,
И поднял целину!
Ты работал, сжав зубы,
Прославляя страну!..

Ты прошёл трудный путь,
Никогда не стонал.
Для потомков старался,
О себе забывал…

Дорогой ветеран!
Дай тебе поклониться!
Твоя жизнь – эталон!
Есть к чему нам стремиться!


Рецензии