3. 10. Ты поняла меня, осень?

Хм, осень, ты решила мне отомстить?
Ты решила сделать меня слабее?
Мне тебя всё равно никогда не полюбить.
Я одержу победу над болезнями!

Ты не сломишь меня, слышишь? Не сломишь!
Я ещё буду петь и ласково улыбаться.
Прогоню тебя, если позволишь,
Буду вслед тебе жутко смеяться.

Я ведь сильная, осень. Я ведь выдержу.
Ты просто не сможешь мою веру убить.
Я любила тебя когда-то... Любила же!
Но мне - -увы -- тебя не простить.

Я ещё буду плакать от радости,
Я ещё прочитаю кучу книг.
Н-да, не ожидала от тебя такой я пакости.
Как только ты пришла, -- я заболела мигом.

Знаешь, а я ведь выздоровею,
Хоть и выплакала много слёз.
И слагать стихи тебе буду я,
Полные таких невероятных грёз.

Я борюсь. Каждый день мне всё лучше.
Я надеюсь, всё скоро пройдёт.
Папа мою фотокарточку летом получит,
А брат на коленях моих заснёт.

Всё будет так, как было раньше.
Я ещё увижу речку, приветливые окна домов.
Мне ещё улыбнётся маленький милый мальчик,
А мама меня за черёмухой позовёт.

Ты поняла меня, осень? Я буду живая.
Я верю, что скоро болезнь отступит.
А в ноябре, с тобою прощаясь,
Я в бесконечное счастье буду протягивать руки.


Рецензии