Ангедония

Я хотел весь мир увидеть.
Для чего? Свет так ничтожен...
Буду после ненавидеть
Каждый камень. Уничтожен
Он намедни:смог и жар,
Но не грезится пожар.

Я хотел про все услышать:
Кто с трибуны говорит,
Чем сегодня массы дышат,
Вера чья в сердцах горит?
Но зачем внимать злой смех,
Брань,войну и смертный грех?

Я хотел про все сказать,
Что имею за душой.
Маяком путь указать,
Будто сам знаток большой...
В праве я свершить такое?
Проглочу язык со словом.

Я хотел вас осязать,
Быть кому - нибудь полезен,
Всем и все всегда прощать,
Но зачем добру возмездие?
Остается мне молчать,
В небо с верою стучать.


Рецензии