Умирает земля

Умирает земля… День за днём, постепенно…
Задыхается ядом больших городов…
Умирает от скважин, просверленных скверно,
Лишь бы глубже забраться, ведь всё без «мозгов».

Выгорают леса – превращаются в ужас,
И лесная обитель теряет свой кров…
А великие реки становятся лужей,
И на память о них – в песне несколько строк…

Но земля не молчит, защищаясь усердно,
Посылает тайфуны и смерчи ветров.
Сотрясается мёртвыми схватками нервно,
Заливает морями цветущий покров.

Чтоб очнулся он, ярый губитель природы,
Оглянулся назад и подумал о том,
Что оставит он будущим детям народа-
Мрак и пепел иль солнечный дом?!..

Но не слышит землянин стоны земли,
А земная дорога всё уже…
Разучился он слышать, ищет доллар вблизи,
И врезается буром всё глубже…


Рецензии