За некогда забыли мы друзей...

За "некогда" забыли мы друзей :
Встречаться, говорить часами,
Смотреть в глаза нам дорогих людей.
Мы интернетом заковали себя сами.

За серостью забыли мы цветы.
Так редко в городе - балкон цветущий,
Где чудо - среди каменной стены -
Цветник - оазис, красотой поющий.

За суетой забыли красоту,
То женское природное начало.
Кроссовки, джинсы надеваем по утру,
А каблуки и юбочки в печали.

За болтовнёй забыли тишину.
Язык - наш враг. пусть больше отдыхает.
Почаще слушайте себя и птиц в лесу,
Чем сплетен яд, что жалости не знает.


За верою забыли просто верить,
Ведь не обряды и посты важны.
А надо просто во Творца поверить,
И жить по заповедям божьим мы должны.


За грубостью забыли глубину,
Душевность и культуру поведенья,
Где не по-хамски, громко, на бегу,
А где царит и такт, и уваженье.


За низостью забыли высоту,
Вершину человеческой морали.
За совесть и порядочность стою,
Чтоб наглость и коварство мы не знали.


За выгодой забыли доброту,
Которую творят "так просто" люди,
Не потому, что выгодно тому,
Не потому, что благодарность будет.


За жадностью забыли простоту,
Где в каждом надо видеть Человека,
А не зарплату, звания, страну.
Ведь каждый - кладезь и библиотека.


Давайте не забудем мы Себя!
Свою святую трепетную Душу!
Сюда, на Землю, мы пришли не зря.
Чтоб Свет нести, Любовь. быть добродушным.


                22.09.15.
                Макарова Н.Н.


Рецензии