Мне очень трудно вспоминать о сильных чувствах

Мне очень трудно вспоминать о сильных чувствах,
Я не большой знаток коварства и интриг
И философию любовного искусства
Как ни старался, но, похоже, не постиг.

Теперь мне просто тяжело тебя представить
И эта боль как не хотелось, не прошла.
Ты все сказала не убавить, не прибавить,
Мою надежду за собою унесла.

И если раньше не хотелось в это верить,
То в этот раз все стало ясно словно днем.
Ты никогда и не пыталась лицемерить,
А мне казалось, что все заново начнем.

Нет, не начнем и, ничего уже не будет
И мне придется это как-то пережить.
Вокруг меня идут дела и ходят люди
И лишь любви моей уже не может быть.

И не бывать о чем мечтал и дни и ночи.
На каплю радости мне горечи ведро.
Я очень долго сам себе любовь пророчил.
Ну что сказать, «Тебе опять не повезло».

Везет тому, кому все в этой жизни просто,
Тем, кто способен рисоваться и дразнить.
Опять растет на мне душевная короста
И никому уже меня не излечить.

Как по полям бежал от жизненной рутины,
Хотел поймать на небе яркую звезду.
Твои слова как будто ствол холодный в спину,
Но я в оковах уже больше не пойду.

Мой дом закрыт и даже окна все на ставнях
И только дым уносит счастье над трубой.
Мне очень хочется побыть с тобой на равных,
Пусть не в любви, а просто быть самим собой!


Рецензии