я бессилен пред словом ждать

Я устал отвечать на вопросы,
Их вручая себе в бреду.
Непривычные капли прозы
Лунной сладостью тают во рту

И, как крепкий, заваренный кофе,
Пробуждают внутри нервный импульс.
Так и я вот, заварен. Плотью.
Эта бодрость мне только снилась.

Вот залить бы фиал до края
И сквозь тучи - в волшебную бездну,
Но от жажды безумной сгорая,
Бесполезно на стены лезу.

Я не слаб! В этом мире, милая,
Мог бы горы разумом сжать...

Чтоб мне сдохнуть с этою силою!
Я бессилен пред словом "ждать".


Рецензии