Луч солнца

Осели сугробы, снега почернели,
Уже откружились-отпели метели.
Сквозь тучи на землю луч солнца прорвался
И зайчиком прыгал, резвился, смеялся.


Он рвётся к землянам, он светит, как прежде:
То полон тревоги, то дарит надежды…
То ласков без меры, шлёт искорку жизни.
Он может быть нежным, а может – капризным.


Казалось, незыблем, закон всей Вселенной:
В природе по кругу всё попеременно.
Так непредсказуем луч солнца веками –
Пусть будет он вечным и ласковым с нами!..





Март 2011


Рецензии