Есенин! Памяти поэта посвящается!

В слове прекрасном  - Русь!
Тайна Есенина, грусть.
Всем сердцем и всей душой,
Был поэт очарован тобой!

О, Россия, тебя он любил!
Стихи тебе посвящал!
Пил, хулиганил, грешил,
Но поэзией всех восхищал!

Когда Есенина стихи читают,
Перед глазами строчки оживают:
«Белая берёза под моим окном
Принакрылась снегом, точно серебром».
«А по двору метелица
Ковром шелковым стелется».

«Курит облаком болото,
Гарь в небесном коромысле.
С тихой тайной для кого-то,
Затаил я в сердце мысли.
Всё встречаю, всё приемлю,
Рад и счастлив душу вынуть.
Я пришел на эту землю,
Чтоб скорей её покинуть».

Тобой «решено. Без возврата».
Ты «покинул родные края».
Для тебя в Рай закрыты врАта,
Бог один тебе только судья!

    03.10.2015.

P.S. В мой опус добавлены золотые строчки
из стихотворений Сергея Есенина:
«Берёза», «Поёт зима - аукает»,
«Край любимый! Сердцу снятся»,
«Да! Теперь – решено. Без возврата».


Рецензии