Северо-юг

Убегает дорога - на "северо-юг",
Хоть таких направлений и нет.
Нынче в моде немного безумный досуг:
Ошалев от количества разных услуг,
За Граалем отправиться
в след.

И пускай это миф, но за счастьем чужим
Устремился в погоню народ:
Испытать - куражи, оценить - рубежи.
И ему все равно, что полжизни бежит
Он за тем, что нигде
не найдет.

Он не знает - судьба за непройденный путь
Слишком много обычно берет:
Расставаться - без счету, встречать - позабудь,
Потому что банкира-судьбу обмануть
Значит вытянуть сходу
джек-пот.

А дорога - иди, если сам не остыл
И другие забросил дела:
Марафонные правила очень просты,
Ведь пока на земле существуют мосты,
Будут те, кто сожжет их
до тла.

04 октября 2015


Рецензии