Плоды

Изжив опять в себе стремленье круга,
Свободу обретя среди свобод.
Есть в первости минут – почти услуга:
В сметении застывший  хоровод.

Зависнет шаг, не потревожив бренность
Земли видавшей виды. Пыль небес
Стремящуюся под ноги. Смиренность
 Её порой  идёт с огнём вразрез.

Серьёзным быть в серьёз - скучнейше, право.
В прямых лучах светила спрятан шар.
Преграда на пути лишь переправа.
Вкусивший, отличит от тьмы нагар.

Осколки сфер, пойдут в благое  дело:
Торить пути, чтоб шлёпать твёрже шаг.
Давить плоды в работе винодела -
Связующий этап, судьбы зигзаг.

Скупым отрезком,  долгим или скорым
Ирония  отхлынет почивать
(Как солнце, за далёким косогором)
Пусть выспится и не спешит вставать.


Рецензии