Кленовые опали письмена романс

Ушел октябрь. Метелям в изголовье
кленовые опали письмена.
Лечилась от любви другой любовью,
и все больна. И все больна...
Как сердцу от надежды отрешиться
жестокой, неоправданной, хмельной?
Но, поздно всё. Уже зима стучится,
и слуги ее посланы за мной!
О, пусть зимы бесстрастные метели
из памяти повыметут слова,
слова, что словно листья облетели.
Входи, Зима, верши свои права.
Беленые тоской шальные пряди
моих волос пусть с плачем заплетут
И выложат венцом… Но, Бога ради,
поймай тот лист последний на лету,
запороши, закуй его в железы,
чтоб теплых слез в душе не бередил,
не пробуждал терзаний бесполезных,
чтоб не кружил...
                Чтоб не кружил.


Рецензии