Чужая власть

Ей было странно, ей было сложно,
Ей было страшно, как не бывает…
Она шептала вслух: «Невозможно», –
Но ощущала – не помогает.

Она дрожала, как лист осенний
Перед последним своим полетом,
И понимала, что о спасении
Она должна попросить кого-то.

Да, понимала, но это знание,
Увы, никак ей не помогало,
И только яростней и сильнее
По ребрам сердце ее стучало.

И шаг за шагом чужою властью
Все ближе к пропасти приближалась
И жизнь легко разделив на части
В пучину страсти она сорвалась…

И закружилось, и завертелось –
Сначала крылья, потом падение.
И очевидно, что уже поздно
Молиться было ей о спасении.

Сердце разбито, душа вся в ранах,
А кто-то там за спиной смеется…
Ведь происходит так постоянно –
Чужими силами судьба бьется.


Рецензии