Мое солнышко

Солнышко, ты просто мое ласковое солнышко, в лучах которого я нежусь и купаюсь с тех самых пор, как сумела к тебе прикоснуться,с тех самых времен, когда почувствовала твою необъятность. Ты всегда так радуешь меня своими цветами и переливами, что в груди зарождается какое то новое чувство, всегда отдающее разными нюансами, ему нельзя придумать название, настолько разные каждый день у него оттенки. Сегодня оно клубящееся и светлым потоком идущее мне навстречу, как невидимое облако , как скользящий в мои руки туман, по прежнему ласкающее меня каждым своим лучиком, но какое то неуловимо холодное, таким оно еще никогда не было. Бывает сердитым и смешным,дурашливым и серьезным,  ласковым и нежным, бывает, что даже прячется от меня и тогда я замерзаю без его тепла, а сегодня яркое , теплое и холодное одновременно, как будто больше не хочет меня греть, какое то отстраненное. Я протягиваю к нему руки в надежде почувствовать хоть капельку тепла, пусть бы даже и ожег, но все тщетно, оно как будто смеется надо мной и ускользает прямо из под моих рук. Я разговариваю с ним, пытаясь вернуть его расположение, пытаясь в тщетной попытке дотянуться до его первых лучей, чтобы они пронзили меня , как обычно, своим обоянием, чтобы зарядиться от него на весь день смехом и лучащимся во все стороны теплом, а оно упорно прячется за тучками, как будто играя со мной в прятки, но от этого на душе становится невероятно тяжело. Что это с ним? Никогда не было ничего подобного,  оно всегда хоть ненадолго прикасалось ко мне своими горячими руками и отправляло на поиски нуждающихся в моем тепле. А сегодня как будто не хочет со мной делиться, словно специально держит на расстоянии. Это так неожиданно, что потребность в нем становится все больше и больше, как жажда умирающего. Я стою, словно окруженная со всех сторон неприятным холодным кольцом застилающего видимость тумана и жду... жду, когда солнышко обнимет меня, вдохнув в меня силу и тепло. МОЁ СОЛНЫШКО, МОЯ СИЛА И СЛАБОСТЬ.

Атир Ла Перлина


Рецензии