Моя не моя жизнь

Моя жизнь не полна вдохновенья,
Жаждет сильных эмоций и чувств,
Что бы дальше стихов творенье,
Продолжалось, лилось с моих уст.

Как же мне не погрязнуть в пучине
Бесконечной похожести дней.
Почему же ищу я причины,
Что бы красками стала полней
Моя жизнь, что не знает вершины,
Та, в которой нет свежих идей.

Я плыву по теченью спокойно,
Равнодушно, смиренно, бесстрастно.
А хотелось бы сделать достойной,
Вот бы было такое лекарство.
Что бы раз и да ну его к черту,
Всю обыденность, всю лихорадку,
Что повисло на мне силой мёртвой,
Я разрушу своей мощной хваткой.

И безудержно всем упиваться,
Каждый день быть на пике блаженства.
С естеством воедино сливаться,
Не нарушив границ божества.
Каждой клеткой своею вживаться,
Разудалой души торжества.

Только это почти бесконтрольно,
Превратится способно во власть.
Власть слепую, которой не больно,
И разинув широкую пасть,
Поглощать она будет фривольно,
Насыщаться тщеславием всласть.

Бурно и опять-таки мимо,
Жизнь моя не исполнится смысла.
Не хочу превращаться я в мыло,
И вертеться пустым коромыслом.
Как же мне бы найти середину,
Обрести золотой огонёк,
И писать новой жизни картину,
Странный я вот такой паренёк.


Рецензии
Правильные, Тимур, размышления для ищущего смысл и золотую серединку
Чтобы не шатало в стороны, чтобы равновесность обрести
И душу просветлять верными поступками и помыслами
Успехов тебе в творчестве
Думаю, у тебя всё получится

Лада Сварожич   17.11.2017 21:54     Заявить о нарушении
День добрый!
Очень надеюсь, что у меня всё получится и это произойдет в ближайшем будущем.
Благодарю вас за отзыв!
С уважением!

Тимур Алимбеков   19.11.2017 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.