Я хотел написать о добром...

Из книги «Любить красавицуа-мумию…»
(Русские рубаи – V)

Любить красавицу-мумию,
как и спорить с глупцом – безумие.
Ведь когда ты обходишь змею иль дерьмо –
это не трусость, а благоразумие.

Орёл, побитый вороньём?
Ореол, пропитанный враньём?
Распутье века: в лоб иль вбок?
Куда же все-таки свернём?

Молодое мужицкое воинство
теряет своё достоинство,
заменяет его поллитровкой,
обнажая своё убожество.

КВАЗИ-ВЕРУЮЩЕЕ
Любому прохожему искренне верю!
Встречному-поперечному с надеждой верю!
Кого не знаю, тому я верю!
Кого же знаю… увы!.. не верю…

Нашёл тёлку…
Да что толку?!
Одно потенье
и мычанье только.

Нет ничего хуже подлости.
Нет ничего ниже подлости.
Но подлее всего к тебе относится тот,
кого ты уличил в откровенной подлости.

Диана – красотка, классика Ева!
Елена вкусила плод мудрости древа.
Жрицы любви и рабыни чувств,
все вы вместе, девчонки – идеальная дева!

На вечнодевственной поверхности озер
явлений вышить свой особенный узор
пытаются умы пытливых поколений…
И все ж лишь гладь находит там наш взор…

НАЖРАТЬСЯ
(русский синдром)

Хорошо – нажраться…
Плохо – нажраться…
Никак – нажраться…
Да хоть как – нажраться…

НОВО-РУССКОЕ РУБАИ
История – старый чулан.
Был некогда главным здесь план.
Но случай вершит-ворошит:
сегодня главенствует клан.

Песня метеором пронеслась…
Юность лишь надеждами паслась…
Выросла теленком, потучнела…
Зрелостью на бойню поплелась…

Я хотел написать о добром:
пусть воздастся-де зло добром.
Да хватился уж слишком поздно:
все добро воздалося злом…


Рецензии