Слова, слова и всё ж слова - Shake, Sphere!

Слова… слова… И всё ж слова… - SHAKE, SPHERE!
(Многоритм с опорой на 8и-член))

Когда есть дар любовь творить, (8)
Будто гончар, цветущий кратер
Рукой небесной из пыли
Вновь лепит, как любви создатель,

Любовь, что рушит королевства, (9)
Соединяет ум, сердца
И жжёт для высшего блаженства
Свои роскошные леса,

Любовь, во имя высших сил! (8)
Там, где фонтан любви велений
Ключом бьёт, зажигая жизнь
И горделивый столб стремлений.

Слова… слова… что льются будто песня, (11)
Текут, величественнейшее море полня.
Что может быть любви к словам прелестней
И к звукам музыки, наполненных любовью.
 
[1] к/ф «Влюблённый Шекспир»

4.10.2015. Korenovsk


Рецензии