Осень

На улице холодно. Ветер шумит,
Срывает листья с верхушек деревьев.
Эта осень… Она словно магнит,
Притягательна. Вечно манит и шуршит,
Человеческих душ не жалеет.

Феерия её чудес вдохновляет.
Тротуары  в суете из листвы и людей.
Мне хотелось бы время замедлить,
И  пусть посчитает,
Сколько творческих мыслей она навевает
И  новых плодотворных идей.

Эта осень… Она так упряма.
Да  и пусть холодна и скупа.
Я люблю её, знаешь, мама.
С ней горячий кофе остынет едва.


Рецензии