Одноклассницы

Громкий смех, переходящий в хохот
Разбудил вчера дремавший дом.
Снова тост за всех, кто вечно молод!
Три подруги, разместившись за столом,
Вот уж несколько часов ведут беседу,
Вспоминая детство, свой любимый класс.
Падают на лица блики света.
И пускай, морщинки возле глаз,
Блеск в них озорной, такой, как прежде,
В те далекие счастливые года.
Рады искренно они, что снова вместе,
Будто бы не расставались никогда.
И друг друга вновь перебивая,
Вспоминают одноклассников, друзей.
И щебечут, словно птичек стая.
Об учительнице старенькой своей.
Слава Богу, все еще живая,
Хоть болеет часто и хандрит.
Ведь она почти как мать родная,
А за мамочек всегда душа болит.
За здоровье выпили по рюмке
Всех, кто жив, потом за упокой.
Затянулись сигаретами подруги.
Звездами полюбовались и рекой.
Полной грудью аромат вздохнули,
Терпкий запах листьев золотых.
И опять головками встряхнули.
В их глазах искристых, молодых
Засветились добродушные улыбки.
Стали хвастать внуками, детьми.
Зазвучали в унисон тихонько скрипки,
Воскресив в душе мелодию любви…
На экранах телефонов замелькали
Лица самых близких и родных,
С умилением подруги узнавали
В новом поколении их самих, -
Тех наивных девочек прелестных,
Так мечтающих скорее повзрослеть,
Чтоб когда-нибудь собраться вместе
И в таком вот славном доме посидеть.
Эта встреча детство, юность возвратила,
Подтвердив, полжизни прожито не зря.
А самарская природа щедро одарила,
Бабье лето теплое продлив до октября.


Рецензии
Замечательное трогательное душевное стихотворение Татьяна. Да школьные годы не забываются. Спасибо. С уважением.

Татьяна Туманова 4   28.07.2016 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.