Новь

Последнии мгновенья бытия,
В глазах, огнём вселенским, отразились,
И ночью стало вдруг белее дня,
Со светом этим, даже звёзды слились.
Тьма отступила, буд-то на всегда,
Ни кто её не видел возвращенья,
Ведь в этот миг исчезли города,
И в мести с ними, всё их, населенье.
Вселенная же выгорев до тла,
И в пепел обратившись, опустела,
И сжалась, обезумевшая мгла,
До, бесконечно твёрдого, предела.
И пепел, закипевший, вспыхнул вновь!
Разогревая новое пространство,
Ведь тлела в нём, влеленская любовь,
А не наук, высокомерных, чванство.


Рецензии