У берёзы

У БЕРЁЗЫ

Говорят у старенькой берёзы
Солнце задержалось в вышине
Говорят берёза счастья слезы
Тихо сохранила на коре

Ветерку про то не рассказала
И росинкам прошептала «нет»
Слёз счастливых пролито не мало
Только счастья? Есть оно,  иль нет?

Не унять веселье и отвагу
И тревогу тоже не унять
Кто-то и последнюю рубаху
Тут за счастья был готов отдать

Кто-то был готов за счастья биться
Кто-то просто горестно мечтать
Счастья – это просто в жизнь влюбится
Но сложнее счастья отыскать

Все теперь береза это знала
В радуге из слёз любовь жила
Счастьем всю ее околдовало
И она надёжна и мила

Всё о том поведала берёзе
Девушка в жакетике  цветном
Погодите, что же я про слёзы
Счастья к ней входило тихо в дом

Молча не спеша, располагалось
Робко и негромко речь вело
А берёза с солнцем вновь встречалась
Это значит девушке везло




 


Рецензии