Сырость сумерек...

Сырость сумерек осенних
дышется легко
воротник - слабо спасенье
сжатое рукой

Частых капель, острой бритвой
холод у щеки
разрешаются молитвой
новые стихи

с шумом брызгает прохожих
лужами , авто
что спешить, промокло все же
тонкое пальто

и походкою неспешной
побреду один
ярким светом, надоевшим
вымытых витрин

чтоб покинуть на рассвете
город небольшой
я отдал бы всё на свете
с дорогой душей

странный, некогда любимый
на кого пенять..
он как отчим нерадивый
ныне для меня

видно это настроенье
мелкий дождь принес
и осенним откровеньем
ветерок при нем

мелко мельницею мелет
дуя на мороз
всё потерпит, до апреля
что неудалось...


Рецензии