Горемыка осень

Из книги "Души моей таинственные сны" 2013г.


Вот такая странная горемыка-осень…
Начинается с веселья, шабаша листвы,
Наигравшись досыта, всё на землю бросит,
Блёстками осыпавшись с золотой канвы…

И прольются небеса ливнями седыми,
Звёзд небесная роса опадёт с ветвей,
Почему не можем быть вечно молодыми?..
Откружила осень вальс – и зима за ней…

Потанцуем-покружим, всласть повеселимся,
Чтобы было, что порой зимней вспоминать,
С вешней молодостью так навсегда простимся,
Только б из души её нам не потерять…

Но пока над головой - огненная вьюга,
Но пока стучит в висках чувственный набат,
В золотой своей любви растворим друг друга,
Пусть сердца нам опалит этот листопад.


Рецензии
Осыпалась золотом,
Окутала холодом,
Ветрами завеяла,
Морозец затеяла.

Ирина Майская -Детская Страничка   10.12.2015 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.