Письмо

"Быстро мы взрослыми стали" -
Писал сын маме с фронта письмо.
Мама слезы с глаз вытирая,
Целовала фото его.

"Вчера с старшиной песни пели.
А завтра... Завтра мы в бой!
Мама, я прошу тебя верь мне.
Я приду! Я вернусь живой!

А вчера, представляешь, стреляли...
Было страшно, но я не сдаюсь!
Я смогу, знаешь мама, сумею,
Родину свою отстою!

Не отдам её фрицам поганым!
Защитить тебя мама смогу!
Не убьют, убегу,  уцелею!
А потом в засаде дождусь.

"Я живу ещё мама, спасибо!
Твоя вера меня бережет!
Прости не писал тебе долго.
Я прислал ещё фото свое...

Тех ребят, что там рядом - слева.
Их убили... Убили вчера.
За спиной моей застрелили,
Перед глазами стоят у меня...

Все стоят, все живые... С улыбкой.
Как же так, моих то друзей...
Я вчера только, мама, понял,
Им не выжить на этой Земле!

Я сегодня стрелял с дикой злостью,
Обещал, отомстить за друзей!
И убил я их человек восемь!
И бежал, назад не смотрел!

Знаешь мама, вот уже полночь,
Все уж спят, один только не сплю.
Завтра бой, передали, снова.
Совсем скоро, сказали, домой!"

Больше не было писем от сына,
Мать не зная того, все ждала.
Её сына ночью убили,
Не дожил её сын до утра...


Рецензии