Ушедшему другу

…И побежало время!
Уже считаем дни,
Когда закрылись очи,
Лети, душа, лети…
Пройдет скоро полгода,
Приблизится и год,
Душа твоя свободна,
Красив ее полет.
Ее сейчас я вижу
В капельках дождя,
И в шуме ветра слышу,
Давно мне не до сна…
И голос твой, как эхо,
В шорохе листвы,
Парку не до смеха,
Там плачь святой  души…
Как холодно и грустно,
Нынче в октябре,
О ,Боже, как же пусто,
Ты спишь в сырой земле….
И боль пронзает сердце,
Я сгорбившись, молчу,
Флейтист играет скерцо,
Ты в музыке… скорблю!


Рецензии