Кофейник дрожит под пальцами...

Кофейник дрожит под пальцами
Горячее льется на руки
И на пол – какая разница,
Теперь все равно в раковину.

Все кружится, за что взяться
За ключ и за ручку в парадной
В аптеке запах инфляции
Валидол по шестнадцать двадцать.

Внутри все такое новое,
Давящее, интересное,
Как будто уже все сломано,
Но дальше и дальше прессом

Как будто отдельно спрашивают,
Рассказывают отдельно,
Как будто уже не страшно
Во взятом в аренду теле.

И руки с кофейными пятнами
Оказывается – чьи-то.
И сердце халтурно сляпано
И, сляпанное, пришито.

Я думал, что море черное,
А оказалось - светится.
Я думал, что сердце мертвое,
А оказалось - теплится.


Рецензии